カウンセリング

個人情報保護指針

1.基本方針
 当社は、電話メールによる占い並びに出張カウンセリングを行う企業として、個人情報の保護は今私共に求められる社会的責務と考えております。アンビシャスの業務に従事する全ての者が、個人情報の保護を事業運営上の最重要事項と位置付け、その責任と義務を認識し、法令の遵守と適切な運用・保護に努めることにより、幅広いお客様の信頼に応えて参ります。
2.個人情報の取扱い
 アンビシャスで扱う個人情報は、上記業務の運営に限定して収集、利用、提供、預託及び廃棄を適正に実施します。業務上の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。
3.個人情報保護活動
  1. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩等のリスクに対して、技術的、組織的及び人的な取り組みの中で、お客様に安心して頂ける最良の安全管理策を講じます。
  2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、これを常に最新の状態に維持し、運用します。
  3. 個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、その継続的改善に努めます。
4.苦情及びご相談への対応
 アンビシャスは、お客様からの個人情報の取り扱いについての苦情、ご相談、お問い合わせ等に対して、適切に対応いたします。
2011年3月1日制定
個人情報保護管理責任者
TEL:042-444-3633
メール:

アンビシャスでは個人情報保護法に準じ、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のように規程しております。
1.個人情報の収集・利用に関して
 アンビシャスは、個人情報の重要性を強く認識し、お預かりした個人情報を利用する場合は、遵法かつ公正な手段を用い、その目的を事前にご本人に明示した上で、ご本人の同意がある場合にのみ収集・利用いたします。
 個人情報の利用目的は携帯電話メールによる販売促進事業並びにターゲティングメールサービスの業務の提供にのみ使用されます。
 アンビシャスに対するお問い合わせに関しては、お問い合わせいただいた内容に対するご回答及びお問い合わせいただいた方に対する上記業務に関連するサービスのご案内について利用させていただきます。

 上記目的以外であっても以下に該当する場合は、事前の同意を得ずに利用することがあります。

  • 法令の規定による場合
  • 情報主体および/または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合

なお、個人情報提供の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合は、利用目的の明示を省略させていただく場合があります。

2.個人情報の第三者への提供に関して

 アンビシャスは、ご本人の同意がある場合を除いて、個人情報は第三者への提供を行いません。ただし、以下に該当する場合を除きます。また、第三者へ提供する場合は、提供の目的、個人情報の項目、提供の手段、提供先の企業概要、守秘義務契約の有無を明確にしますが、現在第三者への提供はありません。

  • 法令の規定による場合
  • 情報主体および/または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
3.個人情報の管理に関して
 アンビシャスは、お預かりした個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、および漏洩などの防止のため、技術的、組織的において合理的な安全対策及び是正・予防処置を講じ、厳重な取扱い・保管管理を行います。
4.個人情報の預託について
 アンビシャスは、お預かりした個人情報を外部機関に預託する場合には、預託先に対し、当該個人情報の安全管理が図られるように機密保持契約を締結し、必要かつ適切な監督を行います。
5.個人情報提供の任意性
 アンビシャスのサービスをご提供するにあたり、個人を識別しご連絡をとるため、氏名、電話番号、メールアドレスなどの個人情報(もしくはその他個人の属性に関する情報)をお聞きする場合があります。ご提供はあくまで任意ですが、特定の質問にお応えいただけなかった際には、資料のご発送やご質問に対する回答ができかねるなど、一部のサービスをご提供出来ない場合があります。
6.個人情報の開示、訂正および削除について
 お預かりした個人情報に関する開示、訂正、追加、削除、および利用又は提供の拒否のご依頼があった場合は、請求に必要な手続きを取った上で迅速かつ適切に対応させて頂きます。その際は、請求者がご本人であることを確認させていただきますので、下記までご連絡をお願いいたします。上記の内容にご不明な点がありましたら、アンビシャス担当窓口までご相談ください。
7.その他
 個人情報をご本人が認識できない方法で取得することはございません。個人情報の保護・管理につきましては、弊社の個人情報保護方針を遵守いたします。(個人情報保護方針はアンビシャスサイトのトップページをご参照下さい。)
個人情報に関するお問い合わせ先(管理責任者)
アンビシャス 個人情報管理責任者
TEL:042-444-3633

連絡先

住所:

東京都調布市小島町1-4-18

TEL:

042-444-3633

カレンダー

2019年1月
« 12月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031